domingo, 12 de febrero de 2012

El pez de San Pedro

 El pez de San Pedro tiene una forma y colorido inconfundibles, por lo que su identificación no resulta demasiado costosa.
De coloración grisácea teñido de violáceo y marcado más o menos de amarillo.
Posee una mancha oscura característica, rodeada de claro sobre los flancos y multitud de líneas, manchas y franjas en todo el cuerpo.
La cabeza tiene unas crestas óseas y espinas de puntas blandas.
Se denomina Pez de San Pedro, porque se le asignan a las dos manchas redondas de sus costados como la marca de los dedos del apóstol, que por orden de Dios cogió al pez para sacarle la pieza de oro para pagar tributo.
Talla: 70 cm.
Vive entre aguas, a profundidades que varían desde los 10 a los 50 metros, aunque se le puede encontrar hasta en los 200 metros.
Prefiere fondos de rocas, aunque se le puede encontrar en praderas submarinas y fondos areno-limosos. Los roqueos cubiertos de vegetación también son buenos. Generalmente en pequeños grupos.
En verano les gusta subir a superficie.
Pesca con redes y con sedal, carne excelente, sabor a marisco
Área de distribución: Atlántico, costas europeas y africanas, hasta Noruega, Mediterráneo. 

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